タコキュウリのゴマ黒酢ダレ レシピ・作り方

タコキュウリのゴマ黒酢ダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(蒸し) 1/3足
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎すりゴマ 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 蛸足は薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。◎は合わせておく。
  2. 2 器に1のタコ足とキュウリを盛り、◎を回しかけてワサビを添える。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500028122
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る