小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とあげの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
切ったら煮るだけ!簡単です^ ^

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに小松菜と油揚げをいれ、水と★の調味料をすべて入れて5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお惣菜が食べたくて^ ^

  • レシピID:1500028110
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る