アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と白菜で作る、モツ鍋風の醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
市販の冷凍餃子などを利用した簡単レシピです。
忙しいときに簡単に作れて、野菜たっぷり取れて便利レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子
10個
白菜
1/4個
ニラ
1袋
★水
600㏄
★和風顆粒だし
小さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★しょうがチューブ
2㎝
白ごま
適量
輪切り唐辛子
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラ一口大に切る。
    鍋に★の材料を加え温める。
  2. 2
    温まったら、白菜の芯の部分から入れていく。
    餃子をその上に並べる。
    蓋をして白菜と餃子に火を入れる。
  3. 3
    ニラをいれ1分ほど蓋をして完成です。
    白ごまと唐辛子を加え、最後にラー油を振りかけてください。

きっかけ

もつ鍋風の味付けを安い白菜と餃子で作りたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の鍋白菜
関連キーワード
もつ鍋 餃子 白菜 簡単
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする