餃子と白菜で作る、モツ鍋風の醤油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1袋
- ★水
- 600㏄
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜とニラ一口大に切る。
鍋に★の材料を加え温める。
-
- 2
- 温まったら、白菜の芯の部分から入れていく。
餃子をその上に並べる。
蓋をして白菜と餃子に火を入れる。
-
- 3
- ニラをいれ1分ほど蓋をして完成です。
白ごまと唐辛子を加え、最後にラー油を振りかけてください。
きっかけ
もつ鍋風の味付けを安い白菜と餃子で作りたくて。
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忙しいときに簡単に作れて、野菜たっぷり取れて便利レシピです。