餃子と白菜で作る、モツ鍋風の醤油鍋 レシピ・作り方

餃子と白菜で作る、モツ鍋風の醤油鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
市販の冷凍餃子などを利用した簡単レシピです。
忙しいときに簡単に作れて、野菜たっぷり取れて便利レシピです。

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 白菜 1/4個
  • ニラ 1袋
  • ★水 600㏄
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • 白ごま 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 白菜とニラ一口大に切る。
    鍋に★の材料を加え温める。
  2. 2 温まったら、白菜の芯の部分から入れていく。
    餃子をその上に並べる。
    蓋をして白菜と餃子に火を入れる。
  3. 3 ニラをいれ1分ほど蓋をして完成です。
    白ごまと唐辛子を加え、最後にラー油を振りかけてください。

きっかけ

もつ鍋風の味付けを安い白菜と餃子で作りたくて。

  • レシピID:1500028045
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の鍋白菜
関連キーワード
もつ鍋 餃子 白菜 簡単
料理名
もつ鍋
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る