鰹のシークワーサーネギ塩 レシピ・作り方

鰹のシークワーサーネギ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のあるタレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鰹(たたき、市販) 4~5切れ
  • カイワレ大根 半パック
  • ◎長ネギ 2~3cm
  • ◎シークワーサー 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 一つまみ
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鰹は必要に応じて薄切りにする。カイワレは根元を除いておく。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせる。
  2. 2 1の鰹とカイワレを皿に盛り、◎を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

酸味のあるタレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500028005
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る