赤魚ホウレン草の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚ホウレン草の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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煮魚がうまい

材料(1~2人分)

  • 赤魚 大1枚
  • ホウレン草 1/4束
  • 少々
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ごま油 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 赤魚は切り目を入れておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に〇を入れて煮立たせ、赤魚を入れる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。火が通ったらホウレン草を加えて温め、ごま油を回しかける。粉山椒をふって完成。

きっかけ

煮魚がうまい

おいしくなるコツ

冷凍赤魚でも美味しくできます

  • レシピID:1500027780
  • 公開日:2020/03/02
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赤魚
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