ごま油香るニラ玉スープ レシピ・作り方

ごま油香るニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
龍耳(りゅうじ)
龍耳(りゅうじ)
ニラ玉スープを少しだけ自分流にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、ごま油、酒、しょうがを混ぜておきます。
  2. 2 沸騰した水にカットしたニラを投入。
  3. 3 鶏ガラスープの素、1を入れます。
    塩こしょうで味を整えて、最後に溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったニラを消費したくて作りました。

  • レシピID:1500027709
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープにら
料理名
ごま油香るニラ玉スープ
龍耳(りゅうじ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る