じゃがエビコロッケ レシピ・作り方

じゃがエビコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • むきエビ 3匹〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 薄力粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆで潰します
  2. 2 むきエビもじゃがいもと一緒にゆで火を通し細かく刻みます
  3. 3 じゃがいもエビ塩コショウでにんにくチューブをしっかり混ぜ合わせ形成します
  4. 4 薄力粉たまごパン粉の順にまぶして160度の油でこんがり揚げたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027502
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずポテトコロッケエビフライ
関連キーワード
パン粉 弁当 おかず 揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る