イカのワタ味噌バター焼き レシピ・作り方

イカのワタ味噌バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
マッタリワタ味噌がうまい

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ◎長ネギ 1/3本
  • ◎おろし生姜 1片
  • バター 大さじ1
  • ○イカのワタ 1杯分
  • ○味噌 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンにバターを溶かし、◎を炒める。
  2. 2 香りが出たらイカを加え、○をからめて炒め合わせる。醤油で味調整して完成。七味をふる。

きっかけ

マッタリワタ味噌がうまい

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500027479
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る