鱈のみぞれあんかけ♪ レシピ・作り方

鱈のみぞれあんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
あんかけが簡単で美味しく出来ます。

材料(2~3人分)

  • 片身
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 200g
  • めんつゆ3倍濃縮 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 骨があれば取り除き、塩をまぶします。
  2. 2 一口大に切ります。
  3. 3 ビニールに片栗粉と鱈を入れ振ります。
    (この方が後片づけが簡単なので)
    鱈を180℃の油で1分揚げます。
  4. 4 めんつゆ・水・大根おろしを一煮立ちさせたら水溶き片栗粉(1:1)を加えとろみをつけます。
  5. 5 鱈にみぞれあんをかけて完成です。
    (あれば、柚子の皮を入れると風味も増します)

きっかけ

家族があんかけ好きなので、鱈で作ってみました。

  • レシピID:1500027422
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る