じゃがエリンギポークカシミールカレー レシピ・作り方
![じゃがエリンギポークカシミールカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077a82961b15a53562517bced5b91ad9f0690104.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カシミールカレー(デリー、レトルト) 1袋
- ジャガイモ 1個
- エリンギ 1本
- ◎豚角切り肉(カレー用) 150gぐらい
- ◎おろしニンニク 半片
- ◎おろし生姜 半片
- ◎水 500cc
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎カレー粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- △ヨーグルト(プレーン、お好みで) 大さじ1
- △パセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ジャガイモとエリンギは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火にして、蓋をして肉が柔らかくなるまで煮る。
-
2
ジャガイモを加え、5分ほど煮る。エリンギも加え、汁気が少なくなったらカシミールカレーを加えて塩コショウで味調整する。器に盛り、△を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません