★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪絶品タレカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロック肉を、1.5cmくらいに切って、全体に塩を振ります。
- 2 小麦粉を水で溶きます。
- 3 1のお肉を、2の小麦粉につけて、パン粉をつけて、お皿におきます。
- 4 180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
- 5 醤油と砂糖を弱火で鍋にかけ、少し煮立たせます。
- 6 4のお肉を5のタレにくぐらせて完成です☆
- 7 甘じょっぱいタレが食欲そそる、タレカツの出来上がりです♪
きっかけ
有名なお店のタレカツが大好きで、家でも食べられたらいいなと思って作りました。 タレカツ丼にしても♪酒の肴にも♪ 作ったら、お夕飯に食べて、そして翌日の朝食にも。さらに旦那は、お昼もタレカツ弁当に☆ 続けて食べても、飽きないんです!!
おいしくなるコツ
こどもが、コショウが苦手なので、下味は塩のみです。 卵を使わなくても十分美味しいですよ☆
- レシピID:1500027280
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
卵・乳アレルギーの息子もモリモリ食べられる、我が家のごちそうレシピです。