大根味噌煮 レシピ・作り方

大根味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • だいこん 輪切り10センチ
  • お椀一杯
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根に切込みをいれ水と、小鍋にいれ煮込んで柔らかくします
  2. 2 大根が透明になったら味噌醤油酒をとき混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3 しっかり味が染みたらお好みで山椒をかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027275
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずちりめん山椒味噌大根
関連キーワード
味噌煮 おかず おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/03/19 14:39
    大根味噌煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/12 12:01
    大根味噌煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る