ブリの生姜焼き レシピ・作り方

ブリの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • しょうが 一欠片
  • 醤油 大さじ1
  • さとう ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩コショウをまぶしフライパンで焼きます
    両面焼き色をつけたらすりおろした生姜、醤油酒砂糖を、くわえ弱火で煮詰めます
  2. 2 ときどきひっくり返しタレを絡めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027169
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
弁当 おかず 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る