現在地

ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • ブルガリアヨーグルト

    450g(水切り前)

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    60g

  • 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ)

    5g

  • レモン汁

    大さじ1

  • マリービスケット

    12枚

  • バター

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルトでレアチーズケーキ風
  • 300円前後

クリームチーズなしでレアチーズケーキを作ってみました☆あっさりしてるので食べすぎ注意です(^^)

作り方

  • 1

    前日にザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて水をきります。

  • 2

    15cm丸型にクッキングシートを敷きます。
    マリービスケットを袋に入れ麺棒などで砕き、そこに溶かしたバターを入れ馴染ませます。

  • 3

    2を型の底に押さえながら敷き詰めていきます。
    10分程冷蔵庫で冷やして固めます。

  • 4

    鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。
    火を止めゼラチンを入れしっかり溶かします。

  • 5

    水切りヨーグルトに4を3回にわけて入れ、ホイッパーでしっかり混ぜます。
    混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜます。

  • 6

    3に5を流し入れます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトの消費の為^_^

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう!
ビスケットは粗めに砕いた方が美味しかったです☆

レシピID: 1500027096

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヨーグルトでレアチーズケーキ風のページ上部へ