ほうとうカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうとうカボチャのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味噌汁アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを小鍋にいれ温めカボチャ鶏ムネ肉をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら潰しながら混ぜ合わせ サッと湯通ししたほうとうをくわえさらに煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500027036
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう鶏むね肉その他の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
簡単 作り置き 使い回し 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る