肉団子でハヤシライス レシピ・作り方

肉団子でハヤシライス
  • 約1時間
  • 300円前後
hannah212
hannah212
市販のルウで簡単ハヤシライス

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。じゃがいもは短冊切りにし水にさらす。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。全体にしんなりしてきたら冷凍の肉団子を加えて炒める。
  3. 3 水を入れて煮込む。コンソメを加え、アクがでれば取り除く。
  4. 4 火を止めてルウを入れて溶かす。
  5. 5 再び火にかけ味噌、ケチャップ、コーヒーフレッシュを入れて煮込む。とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを作る予定がハヤシライスのルウの賞味期限が近いことが判明。急遽ハヤシライスを作ることに。

  • レシピID:1500026935
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスミートボール・肉団子
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/03/14 17:38
    肉団子でハヤシライス
    肉団子でボリューミーなハヤシライスになりますね❣️ガッツリ男子飯~笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る