肉団子でハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。じゃがいもは短冊切りにし水にさらす。
- 2 鍋でオリーブオイルを熱し玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。全体にしんなりしてきたら冷凍の肉団子を加えて炒める。
- 3 水を入れて煮込む。コンソメを加え、アクがでれば取り除く。
- 4 火を止めてルウを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ味噌、ケチャップ、コーヒーフレッシュを入れて煮込む。とろみがつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライスミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/03/14 17:38肉団子でボリューミーなハヤシライスになりますね❣️ガッツリ男子飯~笑笑