材料(1人分)
- マグロ
- 刺身3切れほど
- 豆苗
- お玉1杯ほど
- もやし
- 大さじ1
- にら
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを刻み醤油、ニンニクしょうがチューブに、漬け込んでおきます
-
- 2
- 豆苗ともやしを塩コショウ、ごま油ラー油でさっと炒めお皿にうつしマグロの刺身をくわえ油が馴染むようまぜあわせます
-
- 3
- 漬け込んだニラをタレごとかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません