白菜の甘酢昆布生姜漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢昆布生姜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
白菜消費に

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ぐらい
  • 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • 切り昆布 小さじ1ぐらい
  • おろし生姜 1片
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切って塩をまぶし、しばらく放置してから絞る。●はあわせて砂糖を溶かしておく。
  2. 2 ビニール袋等に1の白菜、●、昆布、生姜、鷹の爪を合わせ、モミモミして馴染ませる。器に盛って完成。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

白菜に塩をまぶしすぎた時は、軽く水洗いします

  • レシピID:1500026563
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る