白菜の甘酢昆布生姜漬け レシピ・作り方
![白菜の甘酢昆布生姜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154e8b195d5ab9f6c708d36c5234fb86ff8b5bb7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細く切って塩をまぶし、しばらく放置してから絞る。●はあわせて砂糖を溶かしておく。
-
2
ビニール袋等に1の白菜、●、昆布、生姜、鷹の爪を合わせ、モミモミして馴染ませる。器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません