鶏もも肉のこってりレモン煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のこってりレモン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ネギを塩コショウニンニクで炒め 両面こんがり焼き色をつけます
  2. 2 人参じゃがいも、水、麺つゆをくわえ弱火で煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら汁気を飛ばしながら火を通しレモンを絞って軽く馴染ませ完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500026476
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも作り置き・冷凍できるおかずレモン鶏もも肉
関連キーワード
煮物 弁当 おかず 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/30 15:12
    鶏もも肉のこってりレモン煮
    膝小僧さんハイサイ♪
    こってりした味付けとレモンの爽やかな風味でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る