ひき肉ほうれん草のナスグリル レシピ・作り方

ひき肉ほうれん草のナスグリル
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ボリュームおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを両面軽くごま油で焼いて中をくり抜き くり抜いた中身を細かく刻みます
  2. 2 刻んだなす、ひき肉、刻んだほうれん草を塩コショウ醤油酒麺つゆで火を通します
  3. 3 炒めたお肉をナスの中にたっぷりのせトースターで5分〜焼いて完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500026381
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずほうれん草合い挽き肉
関連キーワード
おかず 簡単 節約 肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る