おからの残りで簡単豆腐おかず レシピ・作り方

おからの残りで簡単豆腐おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
おからの煮物が少ない時のかさまし!

材料(1人分)

  • おから煮物(和風) 小鉢2分の1杯ほど
  • 木綿豆腐 大さじ2
  • ひじき ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし塩コショウ、麺つゆで炒め豆腐をくわえ崩します
  2. 2 おからの残りをくわえしっかりまぜあわせ中火で汁気を軽く飛ばして完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500026372
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐ひじき
関連キーワード
弁当 おかず かさまし アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る