焼きいわしのポン酢玉ねぎ漬け レシピ・作り方

焼きいわしのポン酢玉ねぎ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
魚も野菜も取れます

材料(2人分)

  • 丸干しイワシ 2~3尾
  • 大さじ1
  • ●ポン酢醤油 大さじ3
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●人参 1/5本
  • ●粉山椒(お好みで) 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鰯は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。玉ねぎはスライス、人参は千切りにして、他の●と合わせておく。
  2. 2 1の鰯を●につけて馴染ませる。皿に盛り、カイワレを散らして完成。

きっかけ

魚も野菜も取れます

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500026125
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る