里芋の簡単炒め煮 レシピ・作り方

里芋の簡単炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単さっぱり作り置き

材料(1人分)

  • 里芋 1個〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き小さめにカットしてごま油、塩コショウで炒めます
  2. 2 焼き色がついたら水めんつゆ醤油みりんをくわえまぜあわせ弱火で火を通します
  3. 3 しっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500026114
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の野菜炒め作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ里芋の煮物
関連キーワード
弁当 おかず ごま油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る