大根キャベツのレモンごま油漬け レシピ・作り方

大根キャベツのレモンごま油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • △大根 3cmぐらい
  • △キャベツ 3~4枚
  • 少々
  • ○レモン汁 大さじ1.5
  • ○リンゴ酢 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根はスライス。キャベツはざく切り。○は合わせる。△は、塩を加えた水に晒し、しんなりしたら絞る。
  2. 2 1の△と○を混ぜ合わせ、馴染ませる。小鍋に●を入れて弱火で温め、チンチンになったら△&○に回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

汁だくになるので、深めの器に入れます(写真は失敗例)

  • レシピID:1500025784
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る