銀鱈あさりのゴマ油焼き レシピ・作り方

銀鱈あさりのゴマ油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(1人分)

  • ●銀鱈 1切れ
  • ●あさり 1/4パック
  • ●木綿豆腐 1/3丁
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●豆鼓 小さじ1
  • ●鷹の爪 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きしてザルにあげる。豆腐は一口大に切る。豆鼓と長ネギは粗微塵切り。
  2. 2 フライパンに●を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして中火にかける。5~6分蒸し焼きにし、火が通ったら長ネギを散らす。完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500025740
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る