かぼちゃマコモダケの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃマコモダケの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単煮物です

材料(2人分)

  • ○かぼちゃ 1/6個
  • ○マコモダケ 1~2本
  • ○水 150cc
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。マコモダケは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に○を入れて蓋をして、中火にかけて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして7~8分煮込む。火を止め、鰹節を散らして、しばらく味を含ませる。完成。

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

カボチャも皮を除いておくと食感がよいです

  • レシピID:1500025632
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る