小松菜たまごのピリからラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ピリ辛おつまみ

材料(1人分)

小松菜
二、三本
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
ラー油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カットした小松菜を塩コショウで炒めます 軽く火が通ったらたまごをくわえ味の素をかけ軽くまぜあわせながら火を通します
  2. 2
    ラー油を回しかけおこのみの硬さまで卵に火を通して完成です

きっかけ

お弁当、おつまみに

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き卵とじだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ラー油 簡単 おかず 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする