ごーやの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り綿と種を取り、500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあくを抜く。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。 -
2
水気を取って、内側に片栗粉をぬる。
挽肉に塩コショウ、甜麺醤を加えてよく混ぜ合わせて、ごーやに詰める。平らにととのえたら片栗粉を塗る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、肉詰め側を下にして並べ、中火で焦げ目をつけたら少量の水をさし弱火にして3分蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付け、マヨネーズ、餃子のたれなど好みで付けていただく。
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