ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
豚肉は使わず厚揚げ豆腐で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをスプーンでくりぬき、薄くカットする。塩で揉み水で洗いしっかり水を切る。
  2. 2 厚揚げ豆腐は一口サイズにカットし、キッチンペーパーで包みレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 ごま油を加熱したフライパンにゴーヤ、厚揚げ豆腐を入れる。溶き卵、だし醤油を加え卵が半熟になるまで炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、皿に盛り付けかつおぶしをのせる。

きっかけ

肉なしのゴーヤチャンプルーを作ってみたくなったから。

  • レシピID:1500025081
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る