枝豆ピリ辛ニンニク花椒炒め レシピ・作り方

枝豆ピリ辛ニンニク花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの塩茹でに飽きたら

材料(2人分)

  • 枝豆 1/3袋
  • 少々
  • 花椒 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●刻みニンニク 1片
  • ●鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、端を切っておく。フライパンに●を入れて温める。
  2. 2 香りが出たら1の枝豆と花椒を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

いつもの塩茹でに飽きたら

おいしくなるコツ

枝豆は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500024767
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る