白菜ときゅうりの梅かつおあえ レシピ・作り方

白菜ときゅうりの梅かつおあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
すぐできる簡単漬け物

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした白菜ときゅうりをさっと湯通しし 水気を切ります
  2. 2 塩、鰹節、種をとって刻んだ梅干し、味の素、醤油をくわえしっかり揉みこみ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024658
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しかつお節(鰹節)きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る