わかめとしらすときゅうりの浅漬けのサラダ レシピ・作り方

わかめとしらすときゅうりの浅漬けのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりは塩を振って冷蔵庫にストックしてある物を使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの浅漬けは短冊切りにしたきゅうり1本に塩小さじ1/4をまぶしてビニール袋に入れ一晩冷蔵庫で冷やしたものです。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切ってお皿にしく。浅漬けきゅうり、わかめ、しらすを散らして盛り合わせて薄く切ったとまとをのせて出来上がりです。
  3. 3 和風ドレッシング、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

きゅうりの浅漬けはいつも冷蔵庫にストックしてあるのでいろいろアレンジして食べています。

  • レシピID:1500024397
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめしらす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る