鯖の野菜たっぷり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖はよく洗って、ペーパータオルで水気を取る。1枚を4等分してすりおろした根ショウガをからませ片栗粉をまぶす。水、酢、砂糖、減塩醤油、白だし、唐辛子を蓋つきの深い容器に混ぜておく
- 2 セロリ、玉ねぎは繊維に直角に2ミリの薄切りにする。パプリカ、ピーマン、人参は繊維にそって2ミリの薄切りにする。野菜全部を容器の漬け汁に浸ける。
- 3 鯖を160~170度の油で5分程度揚げ、熱いうちに漬け汁に浸す。蓋をして冷蔵庫で冷やす。味がしみたら器に盛り、出来上がりです。
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