簡単、餃子サンラータン レシピ・作り方

簡単、餃子サンラータン
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冷凍餃子で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 餃子(冷凍、市販) 4個ぐらい
  • ●キクラゲ(乾燥) 大さじ1~2
  • ●椎茸 2枚
  • 〇水 400cc
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △豆板醤 小さじ1
  • △黒酢 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △きび砂糖 小さじ1
  • △塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に〇を入れて煮立たせ、餃子を入れる。沸騰したら●を加える。
  2. 2 火が通ったら△で味付けし、ごま油と長ネギを散らす。完成。

きっかけ

冷凍餃子で簡単に作ります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500024377
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る