簡単、ホタテ貝柱カルパッチョ レシピ・作り方

簡単、ホタテ貝柱カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
新鮮ホタテは生で食べたい

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱(生食用) 3~4個
  • 〇キュウリ 1/3本
  • 〇トマト 1/4個
  • 〇パプリカ(黄) 1/5個
  • 〇オリーブオイル 大さじ1.5
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 貝柱は横に薄く切って皿に配置する。キュウリ、トマト、パプリカは粗微塵切りにして、他の〇と合わせておく。
  2. 2 1の貝柱に〇を回しかけて完成。

きっかけ

新鮮ホタテは生で食べたい

おいしくなるコツ

冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1500024368
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る