たこエリンギのパルメザン焼き レシピ・作り方

たこエリンギのパルメザン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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チーズとレモン汁がマッチ

材料(2人分)

  • 〇タコ足(蒸し) 1/3足
  • 〇エリンギ 半パック
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • △パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • △塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。エリンギは一口大に薄切りにする。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、〇を炒める。
  2. 2 火が通ったらレモン汁をふり、△で味つけする。パセリを散らして完成。

きっかけ

チーズとレモン汁がマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500023971
  • 公開日:2019/06/04
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エリンギ
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