たこエリンギのパルメザン焼き レシピ・作り方
![たこエリンギのパルメザン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b098017b490e80d46b28f6e4a3c49710312159ac.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇タコ足(蒸し) 1/3足
- 〇エリンギ 半パック
- ●刻みニンニク 半片
- ●鷹の爪(お好みで) 少々
- レモン汁 小さじ1
- △パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- △塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
タコは薄切り。エリンギは一口大に薄切りにする。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、〇を炒める。
-
2
火が通ったらレモン汁をふり、△で味つけする。パセリを散らして完成。
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- エリンギ
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