赤魚のあっさりスープ レシピ・作り方

赤魚のあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
風邪のときにも食べやすい簡単赤魚のスープ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 和風だしのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、赤魚、塩をいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火にします
  2. 2 酒、醤油、和風だしの素、しょうがチューブをいれかるく混ぜ 煮込みます
  3. 3 赤魚に火が通ったら完成です

きっかけ

風邪をひいた時に飲みたくて

  • レシピID:1500023938
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 風邪 和風だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る