ピリから焼きうどん レシピ・作り方

ピリから焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ピリ辛が食欲マシマシ!夏でも食べられる焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたナスとニラ、豚肉をフライパンで炒めます
  2. 2 火が軽く通ったらうどんをほぐしいれ 味噌と水をまぜたものを回しかけます
  3. 3 水気がとんできたら 塩コショウ、ケチャップと豆板醤をまぜたものをかけ全体にに馴染ませます
  4. 4 仕上げにラー油をかけて完成です

きっかけ

辛いものが食べたくて

  • レシピID:1500023923
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんなす全般夏バテ対策簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
味噌 豆板醤 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る