チャーハンの残りで中華リゾット レシピ・作り方

チャーハンの残りで中華リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジレシピ

材料(1人分)

  • チャーハン 小鉢1杯〜
  • お玉1杯〜
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にチャーハン、水をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら塩、鶏がらスープのもと、醤油をかけ混ぜ合わせます
  3. 3 火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

チャーハンをアレンジしたくて

  • レシピID:1500023893
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理使い回しおかず残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
リゾット 中華 鶏がらスープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る