赤魚のレンチン酒蒸し レシピ・作り方

赤魚のレンチン酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで簡単すぐできる酒蒸し

材料(1人分)

  • 赤魚(冷凍) 切り身1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お玉一杯分

作り方

  1. 1 冷凍の赤魚をさっと水ですすぎキッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります
  2. 2 耐熱容器にいれ塩コショウ、酒をいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 1度取り出しひっくり返し再度レンジで加熱します
    トータル5分〜して火が通っているのを確認したら完成です

きっかけ

フライパンを汚したくなくて

  • レシピID:1500023832
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 酒蒸し 弁当 レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る