小鍋で簡単、サバの味噌煮 レシピ・作り方
![小鍋で簡単、サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a93aa4dcafcafb87204f61239bfe2b77b72d62.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(サバ3切れ分人分)
作り方
-
1
サバは水気を取ってから酒少々(材料外)を振りかけておく。
*塩サバを使うと塩辛くなります。生サバを使って下さい。 -
2
小鍋に水(材料外)1カップを入れ、沸騰したらサバを加えてフタをして弱めの中火にします。再び沸騰したら弱火で2分。
合わせ調味料を加えて、弱火で6分ほど煮れば出来上がり。
きっかけ
ノルウェー産の冷凍サバが冷凍庫にあったので、味噌煮にしてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れてからは時々鍋をゆすって下さい。全体に味が入ります。
- レシピID:1500023788
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
![maoキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbffbf115958e4066514f5000c0ae853dafb9bf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません