ポン酢で炊くだけ☆炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石突きを取り、手でほぐす。
- 2 お米をとぎ、お釜に入れる。しめじも入れる。
- 3 ポン酢を入れ、水を2合のメモリまで入れる。スイッチを入れて炊く。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜてすだちを搾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ポン酢しめじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/29 18:06美味しくいただきました♪
ポン酢の炊き込みご飯初めてです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
しお.2021/03/05 18:43少しおこげもできて美味しかったです(*^^*)
-
Rママ❁°.*2019/04/24 20:40ごちそうさまでした(*´꒳`*)