もち米肉団子 レシピ・作り方

もち米肉団子
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
餃子のタネが余ったら蒸し団子にアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子のたねが柔らかい場合、片栗粉を混ぜ合わせ団子状に丸めます
  2. 2 もち米を洗って水につけておきます
    今回は4時間ほど置いてました
  3. 3 もち米を肉団子のまわりにしっかりまぶし、蒸し器で蒸して完成です
  4. 4 蒸し器を熱しておき
    クッキングシートを下にしき団子を並べ15分〜蒸して完成です
  5. 5 蓋から水滴が垂れないように布などで巻いておいてください

きっかけ

餃子のたねが余ったので

おいしくなるコツ

もち米を水につけておくのは忘れずに!

  • レシピID:1500023440
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
もち米ミートボール・肉団子100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
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蒸し器 餃子 簡単 アレンジ
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