中華スープの残りでおくら粥 レシピ・作り方

中華スープの残りでおくら粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供用も残ったら簡単アレンジ

材料(1人分)

  • 中華スープ 1杯分
  • ご飯 2分の1杯〜
  • 冷凍オクラ 大さじ2分の1〜
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋で中華スープを温めご飯、オクラ、鰹節をいれます
  2. 2 混ぜ合わせぐつぐつしてきたら火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に作ったスープが残ったので

  • レシピID:1500023432
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずオクラ100円以下の節約料理使い回しおかず前日に作り置き
関連キーワード
中華スープ リゾット アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る