椎茸とサンツァイスープ レシピ・作り方

椎茸とサンツァイスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
椎茸たっぷりサンツァイを使って簡単に中華スープ

材料(1人分)

  • サンツァイ 小鉢1杯分
  • 椎茸 2個
  • 丼1杯分
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ2〜
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 椎茸をスライスし 小鍋に水、サンツァイ、椎茸をいれ火にかけます
  2. 2 しいたけに火が通ってきたら塩、麺つゆをいれ混ぜ合わせたら 醤油で好みの味にととのえ完成です

きっかけ

サンツァイを冷凍していたので

  • レシピID:1500023275
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずしいたけ5分以内の簡単料理
関連キーワード
サンツァイ 冷凍 スープ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る