牛肉カットトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛角切り肉(カレー用等) 200gぐらい
- バター 大さじ1
- 刻みニンニク 半片
- 玉ねぎ 半個
- ○トマト缶(水煮、カット) 1缶
- ○水 300cc
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ブランディー(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを入れてニンニクと玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉も加える。
- 2 肉の色が変わったら○を加え、蓋をして弱~中火で肉が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、ブランディーを風味づけに加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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