牛肉カットトマト煮 レシピ・作り方

牛肉カットトマト煮
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
じっくり煮こんだ肉はうまい

材料(2人分)

  • 牛角切り肉(カレー用等) 200gぐらい
  • バター 大さじ1
  • 刻みニンニク 半片
  • 玉ねぎ 半個
  • ○トマト缶(水煮、カット) 1缶
  • ○水 300cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ブランディー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを入れてニンニクと玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉も加える。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、蓋をして弱~中火で肉が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、ブランディーを風味づけに加えて完成。

きっかけ

じっくり煮こんだ肉はうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500023262
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る