炒めなし、切り干し大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

炒めなし、切り干し大根椎茸の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
煮るだけでうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参と油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮含める。火を止め、しばらく蒸らして完成。七味をふる。

きっかけ

煮るだけでうまい

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらく蒸らします

  • レシピID:1500023257
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る