牛肉椎茸白滝の煮物 レシピ・作り方

牛肉椎茸白滝の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。白滝は必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。アクを除き、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。長ネギを散らして完成。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1500023182
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る