粉ミルクでクリームシチュー レシピ・作り方

粉ミルクでクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
粉ミルク使用で栄養満点簡単シチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクを規定の分量のお湯でといておき冷ましておきます
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲンを食べやすいサイズにカットします
  3. 3 少し覚めたミルクに薄力粉を混ぜ合わせておきます
  4. 4 具材を先に炒めておき 火が通ってきたらミルク、水、コンソメの素をいれ煮込みます
    コンソメはお好みで増やしてください
  5. 5 とろみがでて具材が柔らかくなったら 塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

  • レシピID:1500022995
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 粉ミルク 節約 ルー不使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る